Лечение желудка и кишечника в Израиле — обзор клиник

Внимание: информация не предназначена для самолечения. Мы не гарантируем ее точность, достоверность и уместность в вашем случае (хотя и стремимся к этому). Лечение должно назначаться врачом-специалистом.

Тель-Авив по праву славится медицинскими центрами. Сотрудники местных клиник помогли многим больным, страдающим гастритами, язвами и даже онкологическими болезнями пищеварительных органов.

Возможно, эти специалисты помогут и вам.

Почему именно Израиль?

Средиземное море в ИзраилеВо-первых, значительное преимущество клиник данной страны — их географическое расположение.

Многие из них находятся в курортной зоне на берегу Средиземного моря. Морской климат способствует скорейшему выздоровлению, а атмосфера отдыха — психологическому восстановлению.

Во-вторых, в Израиле действительно высок уровень развития здравоохранения. Государство заинтересовано в притоке приезжих и потому всячески поддерживает новейшие перспективные разработки в сфере медицины.

В-третьих, большое количество частных медучреждений ставит каждую больницу в условия жёсткой конкуренции. Конкуренция требует, чтобы все активные участники рынка держали марку.

Наиболее известные клиники Израиля

Обзор, конечно, не полон, но послужить ориентиром он вполне может. Получив информацию о нескольких медицинских центрах, вы хотя бы получите общее представление о возможностях лечения ЖКТ за рубежом.

Если указанные варианты вас не устроят, почитайте о клиниках гастроэнтерологии Москвы и Санкт-Петербурга.

Ассута

Это крупнейшая частная медицинская компания, пользующаяся завидным авторитетом. Она работает в Тель-Авиве ещё с 30-х годов прошлого века. К ней на сегодняшний день относятся 4 госпиталя и 6 медицинских комплексов.

«Ассута» оборудована по последнему слову техники. В ней есть все необходимые диагностические аппараты современных стандартов. Её палаты комфортабельны, как номера гостиницы.

В клинике лечат болезнь Крона, язву желудка, язвенный колит. Здесь также делают операции при раке органов ЖКТ.

Внимания заслуживают современные малоинвазивные технологии терапии и безразрезные методики выполнения операций на внутренние органы (через влагалище, пупок, анус).

Герцлия Медикал Центр

«Герцлия Медикал Центр» — коммерческая больница международного класса; существует уже четверть века. По сравнению с «Ассутой» она невелика, но в этом есть своя прелесть. Большой плюс учреждения — рекордно высокое соотношение медицинского персонала на пациента.

Больница имеет хорошо оборудованные лаборатории, удобные палаты.

На отделении гастрологии и гепатологии данной клиники принимают клиентов с самыми различными специфическими заболеваниями ЖКТ — хеликобактерным гастритом, полипозом, рефлюксной болезнью, хронической диареей и хроническими запорами, болезнью Крона, колитом, раком.

Операции здесь делаются преимущественно эндоскопическим путём (то есть, без разрезов или с минимальными разрезами).

Меир

При больнице «Меир» работает Институт гастроэнтерологии и гепатологии. Соседство теоретиков и практиков гарантирует оказание медицинских услуг по передовым стандартам.

Сюда мы бы порекомендовали обращаться тем больным, у которых возникли затруднения уже на стадии диагностики заболевания ЖКТ. В «Меир» качественно выполняют труднодоступные по меркам российских клиник диагностические процедуры — электрогастроскопию, 24-часовой мониторинг кислотности, ERCP и др.

Nova

Центры «Хадаса» и «Рабин» принадлежат узкопрофильной медицинской компании «Нова». Её услугами часто пользуются люди, которым поставлен самый тревожный диагноз — рак.

Методика лечения определяется по итогам первичной диагностики — осмотра, ФГС, биопсии.

Как правило, лечение предполагает операцию — либо резекцию, либо гастрэктомию, либо лимфодиссекцию.

После операции для повышения её результативности проводятся сеансы химиотерапии.

Также в обзоре стоит упомянуть «Ихилов» — ещё один из крупнейших медицинских центров. Он объединяет 150 клиник и 60 спецотделений. По сути, это целый медицинский городок. «Ихилов», как и «Нова», славится лечением онкозаболеваний.